вторник, 20 мая 2014 г.

Bolero Stella Pardo

Болеро бежевого цвета крючком.  Дизайнер Стелла Пардо
 \ \ \ \ \ }

Советы для начинающих вязальщиц

Вязание – это не просто занятие для того, что бы сократить время! Вязание – это исскуство, это проявление вашей фантазии! А если вы не умеете вязать, то не стоит печалиться и отчаиваться, ведь этому можно научиться всегда! Стоит только иметь немного терпения, желания и усидчивости.

Подсчет петель

Перед тем как начать вязать, вы обязательно должны научиться считать петли! Делается это довольно просто и легко. Вы должны количество петель в ряду, который связан корткими петлями, считать по верхнему краю. Но будте внимательными, ведь в рядах, которые связаны длинными петлями, каждый столбик вы должны считать как отдельную петлю.
Закрепление нити.Так как ваше изделие – это ваш труд, который не должен быть напрасным, вы должны научиться правильно, закреплять нить. Ведь от этого, на первый вид мелочного и не важного действия, зависит весь процесс вашего вязания и качество изделия. Поэтому когда вы завершите вязать последний ряд, сделайте петлю, обрежьте нить и всуньте в эту петлю. После чего сильно затяните и протяните ее в ушко иголки. Затем селайте коварный маневр, спрятав нить в ряду с петлями с изнанки.

Плотность вязания

Немаловажным фактором качества вашего изделия является плотность вязания. Ведь именно от этого будет зависеть внешний вид, стиль, красота вашего изделия. Вы должны быть внимательными потому, что для каждого изделия есть определенное описание, в котором говорится о его плотности, количестве петель и рядов. Поэтому вы обязаны наблюдать за этими данными, что бы достичь желаемого результата.

Добавление петель

Будьте уверенны, что во время вязания вам просто будет необходимо добавлять петли даже в самых элементарных и простых изделиях. Поэтому что бы добавить одну петлю вам нужно лишь пропустить первую петлю, и сразу две втянуть во вторую петлю. Если вы хотите сделать это в конце ряда, то протяните две петли в воздушную петлю предыдущего ряда и тогда вы получите то, чего желаете.
С чего же начать?Итак, перед нами стоит вопрос: «С чего же начать?». Сперва вам стоит убедиться в том, что вас ничего не будет отвлекать и будоражить. Ведь если вы вяжете первый раз, то ваш желаемый результат получится не с первого раза. Затем вы должны выбрать себе инструмент такой, которым бы вам было удобно вязать. Например: спицы или крючок среднего размера. Вопрос с нитками немного сложнее. Свое первое изделие свяжите лучше из полушерстяных ниток. Они должна быть в полтора или два раза тоньше, чем ваш инструмент.

Выбор инструмента

Если перед вами возникла дилемма, которая касается выбора вашего инструмента, то отнеситесь к этому серьезно. Ведь от вашего инструмента будет зависеть не только стиль и вид вашего изделия. Прежде чем определиться, чем вы хотите работать, лучше выучить, как работать с обоими видами инструмента. Крючок и спицы часто приходят друг другу на взаимовыручку. Крючком можно красиво обвязать края вашего изделия или сделать красивые узоры.
Вам стоит учесть, что расход ниток намного выше, если вы вяжете крючком. Поэтому такие изделия как носки, свитера, жакеты, джемперы и кардиганы вяжутся спицами, а крючком добавляют только узоры.